EMPECEMOS:
Crema Pastelera
Ingredientes:
12 yemas de huevo- 1/2 libra de azúcar
1 litro de leche
1 astilla de vainilla o esencia de vainilla
2 cucharadas de maizena
Preparación:
- Bata las yemas con un tercio de la azúcar hasta que estén pálida y esponjadas .
- Ponga la leche, menos una taza, la vainilla y el azúcar restante en una cacerola al fuego hasta que rompa a hervir y el azúcar se disuelva.
- Retire del fuego y mézclela con las yemas, sin dejar de revolver. Vierta el preparado en la cacerola y agréguele la maizena disuelta en la leche reservada.
- Cocine a fuego bajo, sin dejar de revolver hasta que espese, cuidado de que no hierva pues se cortaría. Retire del fuego, cuélela, cubra la superficie con hoja plastia para que se endurezca la superficie y deje enfriar.
- Bata las yemas con un tercio de la azúcar hasta que estén pálida y esponjadas .
- Ponga la leche, menos una taza, la vainilla y el azúcar restante en una cacerola al fuego hasta que rompa a hervir y el azúcar se disuelva.
- Retire del fuego y mézclela con las yemas, sin dejar de revolver. Vierta el preparado en la cacerola y agréguele la maizena disuelta en la leche reservada.
- Cocine a fuego bajo, sin dejar de revolver hasta que espese, cuidado de que no hierva pues se cortaría. Retire del fuego, cuélela, cubra la superficie con hoja plastia para que se endurezca la superficie y deje enfriar.
Chantilly
Ingredientes:
1 taza de crema de leche espesa muy fría
2 cucharadas de azúcar pulverizada
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación :
Preparación :
- Antes de la preparación, ponga el recipiente en el refrigerador. Vierta en el recipiente bien frió la crema de leche muy fría y bata con la batidora eléctrica,a velocidad máxima durante 1 minuto.
- Agregue el azúcar y continúe batiendo hasta que tenga una consistencia espesa, pero teniendo cuidado de no pasarse de tiempo ya que se convertirá en mantequilla
- Añada por ultimo la vainilla incorporándola con una espátula con movimiento envolventes
- Consérvela en el refrigerador hasta el momento de su utilización.
Masa Quebrada
Ingredientes :
200 gramos de harina común.
100 gramos de manteca.
1 huevo
50 gramos de azúcar impalpable (glass).
1 pizca de sal.
Preparación:
- En un bol colocar la harina, la manteca pomada e integrarlos con la mano hasta lograr una masa arenosa.
- Añadir la sal, el azúcar y el huevo, y volver a mezclar con las manos hasta lograr que la masa se una. Formar una bola, envolver en film transparente y llevar a la heladera 60 minutos, para que tome consistencia
- Luego la estiramos con ayuda de un rodillo, si no tenemos rodillo, podemos improvisar uno con una botella bien limpia. Este procedimiento realizarlo de manera lenta, para que la masa no se caliente y se ablande
- Forrar con la masa el molde previamente enmantecada y enharinado.
- Recortar la masa sobrante de los bordes, pinchar la base y llevar a horno a 180º C hasta que esté dorada.
1 huevo
- En un bol colocar la harina, la manteca pomada e integrarlos con la mano hasta lograr una masa arenosa.
- Añadir la sal, el azúcar y el huevo, y volver a mezclar con las manos hasta lograr que la masa se una. Formar una bola, envolver en film transparente y llevar a la heladera 60 minutos, para que tome consistencia
- Luego la estiramos con ayuda de un rodillo, si no tenemos rodillo, podemos improvisar uno con una botella bien limpia. Este procedimiento realizarlo de manera lenta, para que la masa no se caliente y se ablande
- Forrar con la masa el molde previamente enmantecada y enharinado.
- Recortar la masa sobrante de los bordes, pinchar la base y llevar a horno a 180º C hasta que esté dorada.
Masa de Bizcochuelo :
4 huevos
125g de azúcar
80g de harina de trigo
50g de mantequilla
Preparación :
- Bata las claras a punto de nieve junto con la mitad de la azúcar hasta que estén bien firmes.
- Bata las yemas con el azúcar restante hasta que estén pálidas u esponjosas. incorpórele las claras batidas sin batir , con movimiento envolvente de bajo hacia arriba.
- Incorpore las harinas cernidas. Vierta en un molde rectangular, o en varios redondos mas pequeños para que quede una capa fina e introdúzcalo en el horno, precalentado a 180°(350°F), durante 15 minutos
- retire del horno y desmolde sobre un paño limpio. Recorte los bordes yy con la ayuda del paño, enróllelo sobre si mismo . Déjelo enfriar enrollado y desenrollelo para rellenar .
Masa para Batida:
Ingredientes:
1 libra (500g)de mantequilla
1 libra (500g) de azúcar
6 huevos
1 libra (500g) de harina de trigo
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 taza escasa de liquido (vino,leche,agua,etc.)
Preparación:
- Bata primero la mantequilla hasta que esté cremosa. Incorpórele el azúcar y bata hasta que la mezcla este homogénea.
- Agregue los huevos, de uno en uno, batiendo entre casa adición. Si lo desea también puede añadir las yemas y a continuación las claras batidas a punto de nieve, para que quede mas esponjoso
- Incorpore la harina cernida con el polvo de hornear mezclando todo bien que no quede grumos.
- Engrase el molde con mantequilla y espolvoréelo con harina. Vierta en él la preparación e introdúzcala en el horno, precalentado a 180°C (350°F), hasta que la torta esté dorada y cocida por dentro. Pinchela con un palillo y si sale limpio es que la torta ya está hecha.
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