lunes, 8 de septiembre de 2014

Tortas

Torta de Vainilla

Ingredientes:

1 1/2 tazas de harina cernida
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/4 de cucharadita de sal
1/2 taza de mantequilla sin sal, ablandada
1 taza de azúcar
2 huevos grandes a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza de leche entera.

Preparación :

  • Precalienta el horno a 200ºC.
  • Rocía un molde para torta con mantequilla y espolvorea con harina.
  • Tamiza la harina, el polvo de hornear y la sal en un recipiente grande. Agrega la mantequilla de a poco y bate utilizando una batidora eléctrica a baja velocidad, hasta que la mezcla se asemeje a arena gruesa. Agrega el azúcar de a una cucharada a la vez, hasta que la mezcla se parezca a la arena húmeda.
  • Añade los huevos, de a uno a la vez, mientras bates. Agrega la vainilla y la leche y bate a velocidad media, hasta que esté todo bien mezclado (ten cuidado de no batir de más).
  • Coloca la masa en el molde preparado. Hornea por unos 30-35 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga seco.
  • Saca del horno y deja enfriar durante unos 5 minutos.
  • Si lo deseas puedes rellenar esta torta de vainilla y cubrirla con tu glaseado favorito.


 Si quieres tener otra opción mira esta otra receta http://www.imujer.com/5764/torta-de-vainilla-facil

No hay comentarios:

Publicar un comentario